MY ONLINE NOTEPAD

DIGITAL

Cara Mendapatkan Uang Melalui Sosial Media Untuk Pemula

Mendapatkan Uang Sosial Media

Sekali sekali pengen membahas postingan agak serius aja deh. Biar Blog ini tetap ada pengunjungnya. Jadi gini, selama ini orang punya sosial media hanya sebagai sarana membagikan keluh kesah lewat status dan foto saja.

Padahal Sosial Media atau Sosmed bisa juga lho dimanfaatin untuk mencari uang. Tentunya banyak hal yang harus kamu lakukan agar kamu bisa mencari uang lewat Sosial Media.

Cara mendapatkan uang melalui sosial media untuk pemula:

Nah, berikut adalah cara untuk mendapatkan uang melalui sosial media untuk pemula yang mungkin bisa menambah uang saku untuk kamu di masa sekarang ini.

Membuat Konten di YouTube

YouTube adalah salah satu portal sosial media yang lagi ngetrend saat ini. Lewat YouTube kamu bisa membuat banyak sekali konten video yang tentunya dengan modal internet dan HP yang kamu miliki kamu bisa membuatnya.

Lewat Google Adsense yang didapat dari YouTube, saat ini membuat orang tertarik untuk mencari uang tambahan dari akun atau channel YouTube. Tapi jangan salah, banyak orang yang mencari tentunya kamu juga perlu kesabaran untuk mendapatkan AdSense-mu disetujui oleh YouTube.  Tools di YouTube yang tepat dan konten yang baik serta kesabaran extra tinggi akan membuat kamu bisa mencari uang dari internet melalui YouTube.

Membuat Blog

Ini adalah cara yang sudah cukup lama dipakai untuk menghasilkan uang di Internet. Kalau kamu suka menulis tentunya nge-blog masih jadi salah satu cara menghasilkan uang lewat Internet yang tepat.

Adsense juga bisa didapat dari ngeblog juga, tapi mungkin saat ini ngeblog jadi bagian yang sudah ketinggalan jauh, tentunya masih ada yang cari tulisan atau reveiw lewat blog juga lah ya. Dengan konten tulisan yang menarik dan sedang dicari banyak orang, gak hanya lewat AdSense saja kamu bisa mendapatkan uang. Tapi lewat postingan berbayar juga kamu bisa mendapatkan uang dari Internet.

Influencer Sosial Media

Nah, ini mungkin cara paling gampang jika kamu ingin mencari duit dari Internet lewat Sosial Media. Setiap orang pasti punya Instagram, Facebook atau Twitter.

Jangan salah, dengan postingan di tiga sosmed terkenal itu, kamu bisa juga lho mendapatkan uang. Dengan postingan berbayar atau paid post, kamu juga bisa dapat uang.

Tapi setidaknya kamu harus memenuhi kriteria dari produk yang akan kamu promosikan. Jumlah followers yang banyak dan tentunya analisa akun yang baik maka kamu bisa dengan gampang banget dan bakal dicari oleh brand untuk promoin produk mereka.

Membuat Website

Ini juga bisa jadi salah satu cara untuk mendapatkan uang dari Internet. Setidaknya selama kamu bisa atau mampu membuat website tentunya banyak peluang untuk mencari uang dari Internet.

Apalagi sekarang jaman sudah digital, setiap perusahaan akan membutuhkan website sebagai sarana promosi mereka. Kamu tinggal manfaatin kemampuan kamu saja dan relasi kamu untuk mendapatkan kerjaan dari pembuatan website.

Membuat Software Aplikasi

Ini juga salah satu cara yang cukup oke jika kamu mempunyai skill untuk coding. tentunya dengan coding kamu juga mendapatkan uang dari Internet. Apalagi harga sebuah aplikasi itu juga tidak murah lho, jadi kamu bisa juga mendapatkan uang yang cukup lumayan. Kalau kamu bisa membaut software dan website, kamu bisa mendapatkan uang yang cukup lumayan lho.

Menjual Barang atau Produk Digital di Sosial Media

Setelah kamu cukup mengerti bagaimana cara sosial media bekerja, saatnya kamu meningkatkan pendapatan yang lebih lewat internet. Banyak produk digital yang bisa kamu jualkan lewat sosial media kamu.

Lewat blog, kamu bisa menjualkan barang atau jasa promo lewat paid post. Juga lewat blog kamu bisa menjual afiliasi  yang juga bisa meningkatkan pendapatan dari sosial media di Blog.

Tak hanya lewat kamu sendiri, setelah cukup mahir menggunakan sosial media dan tau bagaimana sosial media bekerja lewat beberapa tools dan mendapatkan untung, kamu juga bisa lho menjadi digital agency. Digital Agency untuk brand juga saat ini penting sekali. Apalagi kamu sudah mahir dalam menggunakan sosial media. Banyak portal sosial media yang bisa kamu manfaatin kok.

Kesimpulan

Nah, di atas itu tadi adalah bagaimana cara mendapatkan uang melalui sosial media untuk pemula. Tentunya banyak aturan dan cara yang baik supaya kamu bisa mendapatkan uang dari sosial media. Tetap sesuai aturan dan jangan pernah melanggar hal yang tidak baik ya!

Leave a Reply