Shaggydog+Festival Seni Internasional

Gelaran festival dua tahunan yang diadakan secara rutin oleh P4TK SB(Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Seni dan Budaya) Yogyakarta akhirnya selesai juga, kegiatan yang digelar dari tanggal 21-25 November 2016 yang diadakan di gedung P4TKSB Yogyakarta itu berlangsung cukup meriah.

Sebelumnya, pada tanggal 21 November 2016, pembukaan festival yang dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Bapak Muhadjir Effendy, Bupati Sleman, Perwakilan dari Gubernur Yogyakarta, serta pejabat lainnya juga berlangsung cukup meriah. Tari kolosal dengan koreografer maestro tari Didik Nini Thowok berhasil memukau tamu dan masyarakat yang hadir pada acara pembukaan.

Pada malam harinya, Jikustik turut meramaikan area halaman gedung P4TK Yogyakarta lewat lagu Seribu Tahun, Selamat Malam Dunia dan banyak lainnya. Pengunjung pun terhibur dengan tampilan Band Jogja yang digawangi oleh Brian, Dadi, Adit, Carlo dan Bayu.

Pada hari kedua dan ketiga acara hiburan pun banyak ditampilkan oleh para peserta Festival Kesenian Yogyakarta 2016 itu. Dari Festival Kesenian Reog, Festival Band Pelajar Jogja dimenangkan oleh SMA Bopkri 1 Yogyakarta, untuk Festival Band Pelajar Jawa Bali-nya dimenangkan oleh peserta dari Bandung.

Hari keempat pun tak kalah menarik, meski seharian Yogya diguyur hujan deras dari siang, tampaknya hal itu tidak menghalangi masyarakat untuk tetap datang ke festival yang bertaraf internasional ini. Pada sore harinya ada penampilan oleh Letto. Lewat lagu Sandaran Hati, Sampai Nanti Sampai Mati membuat para penggemar band yang divokalisi oleh Noe pun cukup menghibur malam yang grimis dan romantis. *halah*

Pada akhir kegiatan, Shaggydog ikut menggoyang area P4TK Seni dan Budaya. Bersama Doggies(fans Shaggydog) bernyanyi lagu-lagi dari Shaggydog yaitu Anjing Kintamani, Jalan-Jalan, Di Sayidan dll. Setelah Shaggydog ternyata event belum selesai, masih ada pementasan wayang semalam suntuk dari Ki Bambang Wiji Nugroho dari Bantul.

 

poster_fsi

Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Seni dan Budaya atau P4TKSB Yogyakarta kembali menggelar Festival Seni Internasional 2016. Kegiatan rutin dua tahunan tersebut kali ini mengusung tema “Seni Hari Ini, Budaya Masa Depan”, kegiatan yang berlangsung dari tanggal 21-25 November 2016 di Gedung P4TK Yogyakarta Jalan Kaliurang KM 12,5.

Kegiatan diadakannya FSI 2016 tersebut bertujuan untuik memberikan apresiasi dan ruang kreasi bagi guru seni budaya se-Indonesia untuk menampilkan karya terbaiknya di event ini, acara yang nanti akan dibuka langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Bapak Prof Muhadjir Effendy. Tak hanya guru dan seniman dari seluruh Indonesia, sesuai dengan namanya yaitu Festival Seni Internasional ini juga dihadiri oleh seniman dari luar negeri, yaitu dari negara Ecuador, Timor Leste, Singapura, Malaysia, Philipina, Inggris.

Acara Festival Seni Internasional ini sudah diadakan dari tahun 2006 tersebut memang bertujuan sebagai ajang penampilan dan pameran guru-guru kesenian se-Indonesia, yang tentunya ingin menampilkan sebuah karya yang mencerminkan karakter budaya bangsa Indonesia, ilmu pengetahuan dan teknologi terkini.

Karya yang dipamerkan tak hanya seni tari, tapi seni teater, seni lukis dan banyak kegiatan kesenian lainnya. Selain pentas seni, ada juga panggung hiburan yang ikut menampilkan artis-artis papan atas Yogyakarta. Antara lain seni tari masal dari Didik Nini Thowok, Jikustik, Letto, Shaggydog dan banyak lagi lainnya. Untuk jadwal acara Festival Seni Internasional 2016 Yogyakarta, bisa dicek di sini

poster_fsi

 

 

Jakarta Grand Hyatt

Menyelami Seluk Beluk Patung Selamat Datang Jakarta

Jakarta sebagai salah satu kota metropolitan di Indonesia memiliki sejarah panjang. Dari zaman kerajaan dan masih bernama Batavia, Jakarta pernah menjadi jalur pusat perdagangan para pedagang Internasional. Ditambah lagi banyaknya pelaku sejarah banyak yang pernah berkunjung ke Jakarta.

Sejarah panjang itu terus bergulir hingga saat ini sehingga kita bisa melihat banyaknya peninggalan – peninggalan para generasi terdahulu di kota Jakarta. Salah satu peninggalan tersebut dan seakan telah menjadi ikon Kota Jakarta itu sendiri adalah Bundaran Hotel Indonesia. Di tengah bundaran tersebut juga ada sebuah patung berdiri kokoh yang dinamakan sebagai Patung Selamat Datang.

Coba kita pikirkan sejenak, Nama Bundaran Hotel Indonesia pasti didapatkan karena lokasi bundaran ini yang berada di depan Hotel Indonesia. Lalu, darimana datangnya nama Patung Selamat Datang? Siapa yang diberikan salam akan kedatangannya di bunderan tersebut? Mari Kita simak sejarah Bunderan Hotel Indonesia.

Patung Selamat Datang atau beberapa orang menyebutnya sebagai Patung Bundaran HI diresmikan pada tahun 1962. Pekerjaan patung ini membutuhkan waktu kurang lebih satu tahun dengan rincian tinggi kaki penyangga setinggi 10 meter, tinggi kepala sampai kaki 5 meter, dan tinggi kaki sampai tangan yang melambai adalah 7 meter. Total tinggi monumen ini adalah 17 meter.

Bertempat di daerah Menteng dan menjadi sebuah persimpangan diantara empat jalan yaitu Jalan M.H. Thamrin, Jalan Imam Bonjol, Jalan Sutan Syahrir, dan Jalan Kebon Kacang Jakarta Pusat, bunderan ini menjadi pusat berbagai acara, terutama acara car free day yang diadakan setiap minggu.

Pencetus atas pendirian patung ini adalah Ir. Soekarno sendiri yang masih menjabat sebagai presiden Republik Indonesia di tahun 1962. Rancangan awal patung ini dikerjakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta pada masanya yaitu Henk Ngantung. Pembuatan patung selamat datang dilakukan oleh tim pematung keluarga arca yang dipimpin oleh Edhi Sunarso yang berada di Karangwuni.

Tujuan utama dari patung ini adalah menyambut para atlit internasional serta tamu – tamu kenegaraan lain yang hadir dan berlaga di Asian Games ke IV di Jakarta pada tanggal 24 Agustus 1962 sampai dengan 4 September 1962. Ketika itu, para tamu dan tamu kenegaraan lainnya diinapkan di Hotel Indonesia sehingga mereka sudah pasti melihat monumen ini ketika perjalanan ke hotel.

Berbicara tentang hotel, terdapat beberapa hotel berbintang 5 dan penuh sejarah yang berada di sekitar Bundaran HI. Salah satu hotelnya adalah Grand Hyatt Jakarta. Grand Hyatt Jakarta adalah sebuah hotel berbintang lima yang langsung menghadap ke Patung Selamat Datang dan berada di jantung kawasan bisnis sentral Jakarta.

Hotel yang dibuka pada tahun 1991 ini memang tidak memiliki umur setua dengan Hotel Indonesia. Kiprahnya ketika disandingkan dengan hotel di sekitar kawasan bundaran HI selalu bersaing dan sempat meraih penghargaan sebagai hotel bisnis terbaik di Jakarta pada tahun 2007 dari majalah Business Traveler selama 7 tahun berturut – turut.

Dikelola oleh sebuah perusahaan internasional bernama Hyatt International, Grand Hyatt Jakarta memiliki fasilitas premium untuk Anda yang menginap disana. Beberapa fasilitas premium di Grand Hyatt International Jakarta antara lain sebuah lounge yang mewah, 6 restoran kelas atas, sebuah ballroom utama yang megah, sebuah pusat bisnis, pelayanan untuk pesta pernikahan, pusat kebugaran eksklusif, kolam renang, dan masih banyak fasilitas lainnya.

Hotel yang berdiri di atas tanah seluas 6,7 hektar ini memiliki 428 kamar yang dibagi atas 3 macam tingkat kenyamanan yang bisa Anda pilih sesuai Anda inginkan. Tiga macam kamar tersebut adalah Grand room, Club room, dan Suite room. Masing – masing kamar bisa disesuaikan untuk memakai satu atau dua tempat tidur sesuai permintaan. Pastinya kamar – kamar tersebut bisa Anda pesan dengan mengunjungi link di sini.

Grand Hyatt Jakarta beralamat di Jalan M.H. Thamrin kav. 28 – 30, Gondangdia, Jakarta Pusat, hotel ini menjadi pilihan banyak pejabat luar negeri dalam menghadiri beberapa acara – acara internasional penting di Jakarta. Fasilitasnya yang bertaraf internasional ini menjadi daya pikat bagi para tamu bisnis maupun para penikmat gaya hidup mewah untuk menginap di hotel ini.

Kembali ke pembahasan tentang Patung Selamat Datang, patung beserta attribut yang berada di Bundaran HI pernah direnovasi tepat pada ulang tahun Jakarta ke -475 atau lebih tepatnya pada tanggal 22 juni 2002. Menghabiskan uang kurang lebih 14 milyar, hal – hal yang direnovasi di bunderan ini antara lain kolam, air mancur, serta pencahayaan.

Kunjungan ke tempat ini dapat mudah Anda jalankan mengingat tempat ini berada di pusat bisnis Kota Jakarta. Anda hanya perlu menaiki layanan Transjakarta. Rute Transjakarta tersedia dari paling barat Kota Jakarta sampai paling timur Kota Jakarta. Begitu juga bagian utara serta selatan Kota Jakarta sudah dilingkupi oleh Transjakarta. Setelah menaiki bus Transjakarta, Anda hanya perlu turun di halte Bundaran HI. Mudah bukan?

 

Daftar Kuliner Wajib Jika Ke Solo

Pengalaman Mengirim Barang Ke Luar Negeri

Memperbaiki Bootloop LG G4

Halo! Selamat Malam man teman.. Jadi, saya pengen memberikan penjelasan.

Tidak perlu berpanjang lebar karena memang sudah saatnya saya menjelaskan semua, dan saya memang menunggu waktu ini.

memang saya masuk dalam list buzzer yang kemarin sempat rame itu. Saya dengan sadar menerima tawaran itu karena ada ‘issue sosial’ yang ditawarkan. Ya, issue sosial pada awal penawarannya. Issue sosial yang ditawarkan adalah “tentang kebakaran hutan”. Kemudian saya bertanya tentang siapakah perusahaan yang mau menghire kita? Saya tanyakan ke orang yang menawarkan saya.

Dengan capturean di bawah ini:

img_2016-08-28-194654

tapi tidak dijawab siapa di balik campaign ini. Kenapa saya tanya, kerena beberapa bulan belakangan ini perusahaan tersebut sangat gencar di social media dan timeline saya. Monggo silahkan dicek. Saya juga tidak tau apakah perusahaan ini atau bukan yang yang ‘menghire’ saya waktu itu. Jadi, sayapun masih menunggu juga siapakah di balik ini.

Nah, akhirnya saya pun melanjutkan ‘buzzing’ itu, ya karena saya pikir aman. Sekali lagi saya berpatokan pada ISU SOSIAL yang dijelaskan kepada saya. Setelah hari ke 3 kalau ndak salah, saya diberikan brief untuk meng-quote salah satu akun emeijaaraad. Nah, setelah saya cek, ketakutan saya terjadi. Karena setelah saya stalking siapa orangnya, kok linkedinnya tentang sawit dan berhubungan dengan itu. Akhirnya saya putuskan untuk stop buzzing itu. Karena saya tau ada yang salah di program buzzing ini.

Nah, ketika social media twitter mulai rame, saya tau saya termasuk orang yang ada di dalam ini. Saya memang sengaja menunggu rame, karena jujur, saya sendiri penasaran siapa yang membuat program buzzing ini. Uang sudah saya terima, padahal saya tidak menyelesaikan semuanya dan persyaratan pembayaran apapun itu namanya, karena salah satu koordinator tersebut tiba2 mentransfer uang ke rekening saya, karena saya dan mereka memang sedang ada kerjaan bareng. Dan sampai sekarang uang tersebut masih utuh di rekening saya, tapi saya tidak menyelesaikan buzzing saya. Saya memang berencana mengembalikan uang tersebut.

Sayapun menunggu waktu ini sebenarnya, sayapun mengakui bahwa saya salah. Saya meminta maaf kepada para korban asap, jujur, saya teledor dalam menerima tawaran ini.

Sekian sedikit penjelasan saya, jika memang ada yang perlu ditanyakan, saya siap. Silahkan mensyen saja. Oh ya, untuk koordinator, hubungan pekerjaan kita sepertinya cukup sampai di sini saja, untuk hubungan pertemanan di luar kerjaan, saya masih menganggap teman. Monggo kalau memang karena postingan saya ini membuat pertemanan di luar kerjaan berakhir saya minta maaf sebelumnya karena memposting ini di blog. Dan hubungan antar klien pihak yang dicurigai tersebut, saya masih menunggu pembayaran kekurangan untuk project kerjasama yang lain, dan saya meminta untuk segera dibayarkan. Semoga semua jadi pelajaran berharga buat semua. Dan saya meminta tolong untuk koordinator tersebut agar memberikan penjelasan kepada khalayak.

Saya pribadi, saya Juniawan Widyatmaja, memohon maaf sebesar-besarnya kepada semuanya. Kepada para sahabat saya, dan kepada para korban asap. Sekali lagi saya minta maaf. Maaf.
Salam.

pokemon-go-ban

Pemainan Pokemon Go! yang lagi ngetrend di kalangan gammers sekarang akhirnya memakan korban, bukan para pemainnya yang menjadi korban meski ada yang sampai kecelakaan karena bermain game yang berbasis location-based augmented reality game buatan Niantic ini, tetapi akun game tersebut yang akan menjadi korban.

Buat orang yang males main game dengan cara jalan-jalan ini tentunya akan lebih sering menggunakan game di komputer atau menggunakan bot untuk bermain game tersebut. Ya, namanya juga orang jarang keluar rumah untuk mencari Pokemon atau sekedar mencari Gym/Pokestop tentunya cara yang paling gampang adalah menggunakan Bot atau spoofing locations atau pake fake GPS untuk berburu monster lucu ini.

Nah, seorang kawan yang maniak Pokemon Go pagi ini membagikan sebuah capturean email dari pihak Niantic bahwa akun punya dirinya telah di-banned dan dihapus. Nahlho! Repot juga. Menurut laporan dari email tersebut bahwa ada kecurangan bermain, bisa dari pake Emulator Pokemon, Menggunakan Fake GPS, Merubah Apps. Kira-kira seperti ini isi peringatan dari Niantic Labs yang dibagikan oleh kancaku. :))

Pokemon-GO-Banned-Capture

 

 

Jadi, sekarang kayanya mau main jujur aja dulu deh, daripada nanti akunnya kena Banned permanen atau bahkan dihapus. Kan sayang, sudah ngumpulin banyak monster trus di-banned. 😐

Pada malam hari saya dapat undangan via WA dari seorang teman untuk mendatangi sebuah pembukaan sebuah co-working space baru di kota Semarang bernama Impala Space yang bertepatan pada peringatan hari kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 2016. 

Impala Space ini berlokasi di lantai 2 Spiegel Bar & Bistro, Kawasan Kota Lama Semarang, tempat yang menurut saya cukup strategis dan menarik. Ketika saya naik ke atas, saya diberikan sebuah pemandangan baru, hmmm. Bukan baru juga sih, tapi cukup baru di kota Semarang ini buat saya.

Saya sendiri melihat bahwa di Semarang ternyata banyak para penggiat startup, programmer dlsb datang, kaget juga, saya kira di ibu kota Jawa Tengah ini ndak begitu banyak programmer, penggiat statup. Ternyata banyak juga! Ke mana aja mereka? Apa saya ini yang ke mana aja. 😐

​Peresmian Impala Space terdiri dari 2 sesi, yakni sesi siang dan malam. Di sesi siang, peresmian Impala Space di mulai pukul 13.00 dan dihadiri oleh perwakilan pemerintah Kota Semarang yaitu Ibu Wakil Walikota Semarang, Badan Pengelola Kawasan Kota Lama (BPK2L), media, pebisnis dan perwakilan komunitas pemilik start up bisnis. Peresmian yang identik dengan acara ceremonial, dikonsep berbeda dengan menyelipkan sharing session yang disampaikan oleh Gatot Hendraputra (Leader of Impala Space) dan Andrie Widyatama (Business Development Director of Impala Space. Sharing Session tersebut membahas tentang perkembangan industri kreatif dan budaya co-work yang saat ini tengah menjadi trend secara global.

Di sesi malam, peresmian Impala Space dirayakan bersama dengan lebih dari 100 anak muda yang selama ini sudah berkecimpung di sektor industri kreatif di Kota Semarang. Acara perayaan peresmian ini diberi nama First Leap!

Apa itu First Leap?? 

Menurut Farisa Dian Utami selaku Program Manager dari Impala Space bahwa makna dari First Leap ini bermakna lompatan pertama dari Impala, sebagai simbol semangat untuk menggerakan industi kreatif di Kota Semarang. Diharapkan dengan hadirnya teman – teman di perayaan peresmian Impala Space ini, mereka semua dapat saling mengenal satu sama lain, bercerita tentang apa yang selama ini mereka kerjakan, sehingga memunculkan kemungkinan untuk terjadi project kolaborasi di kemudian hari yang tentunya membawa dampak positif yang lebih besar bagi lingkungan. 

Trus, arti dari Impala itu apa?

Nama Impala diambil dari nama hewan, Impala. Impala adalah hewan yang hidup berkelompok yang memiliki gerakan sangat cepat dan gesit. Seperti halnya seekor impala, Impala Space ingin menjadi ruang yang mampu membangun dan menampung komunitas dari berbagai sektor industri kreatif, dan kemudian saling membantu satu sama lain sehingga dapat mempercepat proses keberhasilan. Impala juga merupakan singkatan dari “simpang jalan”, sebuah titik pertemuan di mana orang dengan kemampuan dan keunikannya masing – masing saling bertemu dan bertukar informasi.

Apa saja fasilitas Impala Space Semarang?

​Adapun fasilitas yang ditawarkan oleh Impala Space Semarang antara lain adalah ruang kerja yang didukung WiFi dengan kecepatan tinggi, ada ruang meetingnya juga, ruang refreshing, mesin print dan photo copy, locker, area pantry dan yang paling oke adalah free flow minuman. Impala Space nantinya akan menyelenggarakan berbagai macam program yang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan skill seperti talkshow, workshop dan inkubasi bisnis dll.

Untuk info lebih lanjut untuk pricing berapa uang yang harus dikeluarkan untuk menyewa working space di sini, bisa dicek di http://www.impala.space

Alamat Impala Co Working Space Semarang

Alamat: Jl Letjen Suprapto No 34, Lt 2 Spiegel, Kota Lama Semarang Jawa Tengah.

Phone: 024 3580049.

Email: hello@impala.space

Website: www.impala.space

Silvio-Berlusconi-AC-Milan

Sebuah kisah cinta selama 30 tahun akhirnya berakhir sudah, kisah cinta Silvio Berlusconi yang sudah melahirkan 28 piala dalam perjalanan cintanya akhirnya disudahi perjalanannya. Pihak yang mengakhirinya adalah Pihak Tiongkok! HIH! Tiongkok ini ndak di mana-mana jadi orang yang selalu disalahkan. Selain cowok. 😐

Sebuah hal yang luar biasa menjadi seorang Berlusconi, selain perkara penyuka adek adek lucu yang katanya di bawah umur, Berlusconi ini sudah memberikan banyak hal, ibaratnya cinta Berlusconi kepada AC Milan ini melebihi cintanya kepada adek adek itu.

Bagaimana tidak, selama 30 tahun kepemimpinannya tentu banyak uang dan pikiran telah dia keluarkan untuk AC Milan, kalau ada pepatah Istri Muda Akan Jadi Tua juga kemudian, tapi bagi Milan, Semakin lama semakin cinta.

Saya sendiri bisa dibilang fans layar kaca garis keras, saya suka sepakbola juga karena ada unsur paksaan dari Bapak saya. Ingat waktu itu Liga Italia Serie A hanya ditayangkan TV saya termasuk orang yang mau gak mau harus nonton, karena Bapak saya mengganggu waktu saya nonton TV, setelah mengerjakan PR tentunya saya ingin nonton TV, tapi kok malah dibuat nonton bola.

Cinta pertama saya waktu itu melihat bagaimana seorang Paolo Maldini mensliding tackle pemain tapi bolanya bisa langsung lengket ke kakinya. Itulah awal saya cinta kepada AC Milan. Ya, sampai saat ini saya masih dibilang seorang DIE HARD AC Milan, tapi ya gak segitu cinta buta sih. Lewat banyak forum di internet saya selalu mencari apakah ada pembahasan tim kesayangan saya di sana, bahkan saat ini saya sampai punya web berita AC Milan berbahasa indonesia sendiri di rossonerian.com dan mengadmini akun yang berhubungan dengan AC Milan ini.

Sebuah kecintaan yang tentunya akhirnya membuat saya sampai pada titik bisa merelakan, merelakan banyak pemain idola saya pergi pindah klub, dibully karena kalah terus sampai pada saat idola saya Paolo Maldini memutuskan pensiun dengan status tidak juara bahkan kalah di laga terakhirnya di kandang. Ya, sedih pastinya. Tapi hidup itu tak hanya soal mencintai sepenuh hati, tapi juga ada saat kita kudu rela melepaskan.

Mungkin seperti ini rasanya melepaskan kesayangan, yang telah lama kita perjuangkan kudu dilepaskan untuk mendapatkan yang terbaik, meski kita sudah berusaha sekian lama, tapi memang kalau saatnya demi kebaikan semua emang kudu dilepaskan. UUUWOOPOOOOOOOOO

Berlusconi akhirnya kemarin melepaskan kesayangannya, dengan nilai hampir 15 Trilyun rupiah. Nilai yang cukup besar kalau melihat rata-rata pendapatan UMR di Indonesia selama satu tahun, apalagi kalau masih nyicil rumah selama 25 tahun. *halah*. Perkara nilai kalau dari segi brand AC Milan di dunia tentunya dibilang kecil, selama lebih dari 30 tahun tentunya AC Milan sudah menjadi sebuah Brand yang cukup menjual.

Sebuah akun brand yang menayangkan streaming AC Milan pada liga persahabatan saja mengakui bahwa penonton AC Milan ini termasuk penonton terbanyak saat itu. Ya gimana tidak, AC Milan bisa dibilang punya pendukung terbanyak di Indonesia, di Asia mungkin atau masih masuk 3 besar di Dunia. Nah, itulah yang membuat nilai 15 trilyun itu mungkin kecil. Tapi kalau dilihat kemampuan Berlusconi yang sudah lelah dan mungkin sudah saatnya melepas karena kehabisan bahan bakar tentu kemarin adalah waktu yang pas untuk merekalan kepergian AC Milan dari dekapannya.

Apakah sebanding penjualannya? Ya kita tidak tahu bagaimana nantinya, selama ini Berlusconi adalah AC Milan dan AC Milan adalah Berlusconi. Tentunya akan aneh jadinya jika tidak ada Berlusconi di tribun penonton San Siro. Melihat dari sisi kecintaannya, kemampuannya dalam merawat AC Milan ini juga masih jadi pertanyaan terbesar. Melihat apakah AC Milan ini hanya dimanfaatkan brandnya saja tapi lupa untuk memberikan yang terbaik untuk AC Milan sendiri.

Bahaya juga kalau nanti AC Milan nanti cuman dibuat promo saja, tapi pelit dalam memberikan uang untuk belanja pemain. Banyak hal yang membuat para pengamat apakah nasibnya bakal seperti klub-klub yang dibeli oleh pihak lain. Tapi saya yakin, Berlusconi tidak akan sembarangan untuk melepasnya insting pebisnis dan naluri dia pasti bisa memilih siapa yang akan merawat kesayangannya. Ini terlihat bagaimana cukup lama deal penjualan tim ini. Bisa dibilang hampir 1 tahun baru deal dan menemukan pembeli pada menit akhir. Bahkan tim konsorsium terakhirpun muncul di menit akhir karena tim sebelumnya tidak menemukan kata sepakat.

Ya bagaimanapun di bawah pimpinan Berlusconi, AC Milan telah meraih 28 Trophy dengan rincian di bawah ini, akan tetap membuat Berlusconi adalah Presiden Klub Terbaik Sepanjang Sejarah. Masih menjadi il club piu titolato al mondo atau the most successful club in the world!

  • 8 Scudetto
  • 5 kali juara liga Champions
  • 2 kali Fifa World Cup Champions
  • 5 kali juara Eufa Supercup
  • 1 kali juara Piala Interkontinental
  • 6 kali juara Super Copa Italia
  • 1 kali juara Coppa Italia.

Grazie Presidente! Grazie Berlusconi! Forza Milan!

Pokemon Go

Pokemon Go

Para penggemar game Pokemon Go di Indonesia akhirnya bisa bermain secara resmi, setelah beberapa waktu para gamers Indonesia menggunakan aplikasi yang bisa dibilang tidak resmi karena belum keluar di Appstore dan Playstore region Indonesia.

Lewat akun FB Pokemon Go, Pihak Niantic akhirnya mengeluarkan aplikasi resmi untuk 15 negara baru, salah satunya adalah Indonesia. Selain Indonesia, ada Brunei, Kamboja , Laos, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, Vietnam, Taiwan, Papua Nugini, Fiji, Kepulauan Salomon, Kepulauan Micronesia, dan Palau

Selamat bermain. GO Catch’em All!

Lebaran Sebantar Lagi~ Hari Yang Dinanti-nanti~ Sebuah potongan lagu dari sebuah lagu yang saya tau(saya lupa siapa yang menyanyikan), Lebaran itu hari di mana kemenangan itu dirayakan dengan suka cita dengan kerabat dan sahabat di tanah kelahiran setelah lama merantau untuk mencari sesuap nasi di tempat yang jauh di sana.

Selain untuk silaturahmi, menyambung tali silaturahmi dengan kerabat, tentunya akan ada acara di mana kita berkumpul atau reuni dengan teman-teman sekolah dulu. Nah, ini juga kegiatan yang sebenarnya agak nganyelke menurut saya.

Selain pertanyaan kapan yang selalu malas untuk didengar, akan ada di mana satu teman yang ‘umuk’ alias pamer pencapaian. Nah, kalau ini sih sudah paling malesin sebenarnya. Adalah sebaiknya untuk ‘menahan’ diri untuk ‘pamer’ ke kerabat dan teman dekatmu, tidak salah sih sebenarnya cuman buat beberapa orang situasi yang mengasikkan di saat kumpul ketawa-ketawa saat kecil di reunian itu akan membuat kondisinya tidak asik dan malah membuat krik~

Buat beberapa orang, akan tidak menyenangkan ketika dibanding-bandingkan atau merasa dibanding-bandingkan. Ya gimana lagi, pencapaian setiap orang itu berbeda-beda. Ya, gak? Karena proses itu juga butuh waktu menurut saya. Saat anda sudah mencapai titik yang lebih baik dari yang lain(sudah punya rumah mewah, mobil mewah, jabatan yang awesome dll) maka bersyukurlah. Mungkin teman atau kerabatmu itu belum berada di titik tersebut.

Biar asik gimana sih? Ya jagalah hati dan perasaan sebenarnya, jika dirimu merasa sudah cukup ke titik yang awesome, mendingan rendah dirilah. Rendah diri itu bukan untuk meningkatkan mutu kok, tapi untuk membuat kondisinya lebih nyaman. Enaknya lagi, saat berkumpul itu membicarakan hal-hal yang netral saja, seperti membicarakan bagaimana kondisi kota tempat kelahiran yang semakin macet, membahas project2an yang bisa dikerjakan bareng-bareng atau lebih enaknya membahas romantika jaman kecil di mana kita bisa ejek-ejekan.

Ya gimana lagi, lebaran itu momen kita kangen-kangenan kok, bukan untuk membandingkan sudah sampai mana dirimu sekarang, tapi saatnya yuk, kita bareng-bareng untuk menjadi lebih baik bersama teman, sahabat dan kerabat. Apalagi dulu pernah susah bareng. Akan lebih menyenangkan jika susah bareng kemudian memikirkan bagaimana untuk sukses bareng. Bagitu?

IMG_2016-07-02 15:57:46

Sering sekali ada pertanyaan dari teman, kenapa sih Jun, suka pake kaos warna hitam? Apa kaosmu warnanya hitam tok? Kok kaya Permadi wae, klambine item semua, kata bapak.  Bahkan ibu saya pun selalu bilang, “mbok kaose warnane ganti”, tak hanya ibu, Istri saya pun kadang ketika pergi ke Mall dan lagi milih kaos, kadang milihin kaos warna selain item. Hadeh hadeh.

Nah, jadi gini, sebenarnya alasan saya suka baju atau kaos warna hitam itu bukan karena saya gak suka kaos warna lain, tapi lebih ke nyaman. Inilah alasan saya sering sekali pakai kaos warna hitam:

  1. Jadi, saya ini orang yang cukup mudah berkeringat, jadi ketika pakai kaos warna selain hitam nanti bakal ngecap di punggung atau ketek(eww). Malesin banget to misal ada janjian ketemu dengan orang tapi bajunya basah karena keringat. Nanti malah kitanya ndak pede waktu ketemu atau ngobrol.
  2. Tampak lebih kurus. Nah, sebagai orang yang mempunyai badan yang bisa dibilang cukup ndut, pakai kaos warna gelap ternyata bisa menyamarkan tubuh yang sedikit berlemak di bagian perut. Jadi, ketika duduk itu rasanya pede saja, perut yang buncit bisa tersamarkan. 😐
  3. Berapa jumlah kaos hitammu? Berapa ya? Saya sendiri mempunyai kaos merk Gildan itu lebih dari 20 buah kaos kalau gak salah inget. Jadi, ketika bertemu dengan saya selalu pakai kaos item polos, bukan berarti saya gak ganti lho. Tak hanya kaos polos Gildan saja, ketika saya beli kaos merk lain pun, selalu saya usahakan tanya sama penjualnya, “ada kaos yang warna hitam gak?”
  4. Selain tampak lebih kurus, tampak lebih putih tentunya jadi alasan. Karena yaaaa, saya sendiri berkulit tidak cukup putih, jadi kalau pakai kaos warna hitam pun, jadi lebih pede. Tidak seperti ketika pakai kaos warna abu-abu, biru, ijo dan merah

Duh, apa lagi ya, ya gitu lah, pokoknya kalau nanti ketemu dengan saya pas lagi ndak pake kaos warna selain item, itu bisa jadi kaosnya habis dan lagi ndak sempat nyuci baju. Nah, jika anda mempunyai tubuh yang mudah berkeringat, mendingan saya sarankan pake kaos warna gelap/hitam saja.